海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 专题 >> 中小企业政策法规汇编 >> 部委文件
中国保监会关于印发《全国性保险业社团组织收费管理暂行办法》的通知
【关闭】 保监会         发布时间:2018-01-30
    

  中国保监会关于印发《全国性保险业社团组织收费管理暂行办法》的通知

 

  保监财会〔2018〕47号

 

各保监局,中国保险行业协会、中国保险学会、中国精算师协会、中国保险资产管理业协会:

 

  为加强全国性保险业社团组织收费管理,规范收费行为,促进其健康有序发展,根据《关于进一步规范行业协会商会收费管理的意见》(发改经体〔2017〕1999号)等有关规定,我会制定了《全国性保险业社团组织收费管理暂行办法》。现印发给你们,请遵照执行。

 

  各全国性保险业社团组织应按照本暂行办法要求,对现行收费项目和收费标准进行自查,有不符合本暂行办法规定的,应及时进行调整或纠正,并向中国保监会报告。

 

  各保监局可参照本暂行办法,研究制定辖区内地方性保险社团组织收费管理办法。

 

 

 

  中国保监会

 

  2018年1月24日

 

  附件:保监财会47号附件





【打印】  【关闭】