海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页    简体    繁体    网站首页
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创业辅导 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 专题 >> 融资超市专题 >> 融资产品 >> 银行
邮政储蓄
【关闭】          发布时间:2011-06-20
    

  中国邮政储蓄银行有限责任公司于2007年3月6日正式成立,是在改革邮政储蓄管理体制的基础上组建的商业银行。中国邮政储蓄银行承继原国家邮政局、中国邮政集团公司经营的邮政金融业务及因此而形成的资产和负债,并将继续从事原经营范围和业务许可文件批准、核准的业务。

 

  资产业务介绍:

 

  Ø 专项融资

  中国邮政储蓄银行可为符合国家政策规定的企事业单位提供优惠的专项融资服务。主要适用于信用评级高的国家级涉农公用企业和公用工程,专项用于农村能源、公路、水利(含南水北调工程)、通讯、循环经济和环境保护等基础设施建设。按照国家的相关政策,对于优质项目,邮储银行有着更加优惠的利率政策空间,可以为大型项目客户进一步降低融资成本。

  Ø 项目贷款

  邮储银行可向企业客户发放用于新建、扩建、改造、开发固定资产(不包括房地产)投资项目的贷款。项目贷款是以项目的资产、预期收益或权益作抵(质)押取得的一种无追索权或者有限追索权的债务融资。建设项目贷款一般为中长期贷款,也可用于项目临时周转用途的短期贷款,可为企业客户的长足发展和基础建设,提供有力的信贷支持。

  Ø 银团贷款

  邮储银行作为参与行,对企业发放用于新建、扩建、改造、开发大型固定资产投资项目的银团贷款。银团贷款一般为长期贷款。邮储银行依托自身强大的资金实力,按照国家的相关政策,为企业或项目提供银团融资的同时,将肩负起社会责任,积极支持地方经济建设。

  Ø 小企业贷款

  小企业贷款是邮储银行向小型企业法人客户提供的,用于企业正常生产经营周转资金需要的人民币担保贷款。邮储银行小企业贷款具有申请简便、审批效率高、贷款方式灵活等特点,可以采用土地房产抵押、存货质押或应收账款质押等多种担保方式。

  邮储银行小企业授信有效期限最长不超过2年,单笔贷款期限最长不超过18个月;单户最高额度不超过人民币500万元(含);提供等额本息、阶段性等额本息、一次还本付息和按月付息到期一次还本等多种还款方式。邮储银行中小企业中信贷,致力于破解中小企业融资难题,助力中小企业成长。





【打印】  【关闭】