海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 专题 >> 融资超市专题 >> 融资产品 >> 银行
平安银行
【关闭】          发布时间:2011-05-24
    

  平安银行为中国平安集团旗下重要成员,是中国平安集团综合金融服务平台的重要组成部分。作为一家跨区域经营的股份制商业银行,平安银行注册资本为人民币86.23亿元,总资产超过2000亿元,总行设在深圳,设有深圳、上海、福州、泉州、厦门、杭州、广州、东莞、惠州和中山10家分行。

  平安银行安银行的前身深圳市商业银行成立于1995年6月22日,是中国第一家城市商业银行。2006年11月,经中国银监会正式批准,中国平安集团持有深圳市商业银行89.36%的股份,成为该行最大股东。2007年6月16日,中国银监会批准深圳市商业银行吸收合并原中国平安集团旗下子公司平安银行并更名为深圳平安银行。2009年1月,深圳平安银行经批准更名为平安银行。

  作为中国平安集团三大业务支柱之一,平安银行依托中国平安集团强大的综合金融服务优势,将成为一家在零售业务、信用卡以及中小企业等主要目标市场业绩骄人、整体管理上具有国际先进水平的全国性一流银行。





【打印】  【关闭】