海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 会展博览 >> 国内
2017中国海洋经济博览会即将在中国湛江开幕
【关闭】 美通社         发布时间:2017-12-01
    

  12月14 - 17日,由国家海洋局和广东省政府共同主办的第五届中国海洋经济博览会(简称中国海博会),将在广东省湛江市举办。中国海洋经济博览会是我国唯一保留的国家级综合性海洋博览会、国际性经贸展会,是服务国家实施“一带一路”战略、促进国内国际海洋经济交流合作的重要经贸平台,被誉为“中国海洋第一展”。

 

  第五届中国海博会以“蓝色引领创新发展”为主题,从5个方面全面深化“国际化、高端化、专业化、市场化”的办展理念,聚焦海洋经济前沿热点领域,全面提升展会贸易属性。与往届相比,第五届中国海博会呈现五大亮点,全面刷新中国海博会历史。

 

  1、由单一展示转向专业商贸展览

 

  第五届中国海博会参展、参会企业总数超3000家,预计境内外专业观众超5万人,观众总量超过30万人次 ,大会首次与中国对外贸易中心达成战略合作,作为商务部直属机构、广交会承办单位,将引入全球优质贸易资源与专业展会运营经验。全面提升大会展览展示、商贸活动等多方面的国际化和专业化水平。

 

  2、从陆地扩展到海上

 

  3 、由民品扩充到军品

 

  4、突出专业兼顾大众

 

  5、论坛活动高端务实

 

  中国海洋经济博览会与海内外涉海企业、新闻媒体、行业机构及众多关心展会的人士一起,共同经历了中国海洋经济产业的变革,见证了今天中国海洋经济产业的崛起。“我国既是陆地大国,也是海洋大国”,近日,“海洋强国战略、一带一路、粤港澳大湾区”等有关国家战略、顶层设计“热词”出现的频率很高,另外,为了响应国家号召,中国海博会将继续保持开放、合作、创新的姿态,以推进海洋强国建设为己任,深耕蓝色经济,紧贴行业发展潮流,持续推动交流合作,全力打造永不落幕的中国海洋经济产业盛会。

 

  中国海博会筹委会已上线官网(http://www.cmee.org.cn/),开通了博览会微信公众号(微信号:cmeexpo)。社会观众可登陆官网或关注微信公众号,在线填写信息、完成报名注册,也可通过官网和微信公众号了解展区详情、周边食宿、活动安排等详细信息。意向参展企业和专业观众可联系:戴先生:+86(0)20 8926 8279,关先生:+86(0)20 8926 8259,王小姐:0759-3160666,吴先生:0759-3160777





【打印】  【关闭】