海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 会展博览 >> 海南
2018年冬交会圆满落幕 签订农产品订单总额逾772亿元
【关闭】 海南日报     傅人意    发布时间:2018-12-17
    

  2018年冬交会圆满落幕


  签订农产品订单总额逾772亿元


  为期5天的2018中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称冬交会)12月16日圆满落下帷幕。记者从当天举行的冬交会第二次新闻发布会上获悉,本届冬交会各项指标再创新高,其中签订农产品订单总额达772.37亿元,比上届增加106.08亿元。

 

  据介绍,本届冬交会农产品网上交易暨专业采购量达426.67亿元,比上年增长33.7%;现场签约投资项目32个、金额436.97亿元;意向投资额500亿元;达成金融授信金额8.37亿元;各项指标均创历年新高,充分展现了冬交会的国际影响力。

 

  销售金额历届新高。12月12日至16日,2018年冬交会线上交易额4.32亿元,比上届增加近2亿元;现场订单额44.91亿元;现场销售额1.8亿元。

 

  人流量历届最多。截至16日闭馆,进入冬交会现场人流量共53万人次。

 

  场馆面积历届最大。2018年冬交会展馆展区场地面积8.5万平方米,比去年增加了0.5万平方米,为历届冬交会展馆展区场地面积之最,共设立了36个展馆(区),室内展馆(区)31个,室外展区5个。

 

  海南省农业农村厅总农艺师黄正恩在当天的新闻发布会上介绍,2018年冬交会有34个国家和地区的138家企业带来400种产品在“一带一路”国际馆参展,展馆里的商品琳琅满目。参加活动的外宾来自蒙古国、俄罗斯、哈萨克斯坦、保加利亚、巴布亚新几内亚、毛里求斯、菲律宾等国家,共计50多人。

 

  此外,本届冬交会公布了海南芒果、海南莲雾、海南火龙果、海南蜜瓜、海南荔枝、海南地瓜、海南胡椒、海南咖啡、海南黑猪及海南好米等10个首批省级农产品公用品牌。同时,将与脱贫攻坚有机结合作为展会的重点内容,在各市县展馆设扶贫农产品展销专柜,展销贫困户农产品,还专门搭建18个市县消费扶贫展销区,开展全省消费扶贫大集市活动。全国供销社系统展区首次在冬交会开设扶贫农产品展销专区,22个展位展出417种农产品,农产品产自153个贫困地区。(记者傅人意 实习生林美余)





【打印】  【关闭】