海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 会展博览 >> 海南
2018年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会举行
【关闭】 海南日报     金昌波    发布时间:2018-12-13
    

  2018年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会举行


  王伟出席 李军宣布开幕并巡馆


  12月12日上午,2018年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会在海南国际会展中心开幕,来自保加利亚、俄罗斯、蒙古国等世界34个国家和地区及28个兄弟省区市的2000多家企业、6000多名客商参加展会。省委副书记李军宣布冬交会开幕并巡馆。

 

  中华全国供销合作总社理事会副主任王伟、省人大常委会副主任何西庆、省政协副主席李国梁、中国农产品市场协会会长张玉香及部分国家农业部官员、驻华使节和国内外大型企业负责人等共同出席。开幕式由副省长刘平治主持,李军、张玉香和蒙古国国会议员特木林·钢卓力格致辞。

 

  李军在致辞中指出,本届冬交会是海南在落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神,加快推进自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设过程中举办的一次高规格农业盛会,参展国家、国际采购商数量均创下历史新高。这次冬交会将继续发挥国际化交流平台作用,深化与全球特别是“一带一路”沿线国家和地区的农业合作,推进海南热带特色农业提质增效。

 

  开幕式结束后,李军和与会嘉宾共同步入海南国际会展中心巡馆。在“一带一路”展区保加利亚展馆,李军跟嘉宾交流了出访保加利亚的体会,并帮助推介特色产品;在全国供销社展销区和消费扶贫展区,李军希望供销系统发挥自身优势积极参与、推动海南消费扶贫,帮助贫困户增收,实现多赢;在共享农庄展区,李军详细了解参展农庄的运营模式和产品特色,勉励运营主体把农庄做精做优、带动更多农民特别是贫困户致富。李军还参观了海南热带农业发展30周年成就展区及林业展区、农垦展区、市县展区等。

 

  张玉香在致辞中对冬交会的成功举行表示热烈祝贺,充分肯定了海南在保障国家热带农产品供应等方面的突出贡献,希望海南继续发挥好冬交会品牌效应和平台作用,进一步加强合作,深化交流,实现互利共赢。

 

  冬交会已成功举办20届,本届由农业农村部、中国国际贸易促进委员会、中华全国供销合作总社和海南省人民政府共同主办,共设36个展馆(区),将持续至12月16日。(记者金昌波)





【打印】  【关闭】