海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 会展博览 >> 海南
去年我省会展业增加值80亿元
【关闭】 海南日报     杨艺华    发布时间:2018-02-07
    

  去年我省会展业增加值80亿元

 

  增速在十二个重点产业中居第4位

 

 

  记者从6日召开的2018全省商务工作会议获悉,围绕“三年成形、五年成势”目标,去年我省会展业持续保持较快增长势头,逐步成为调优做强绿色实体经济、提升经济发展质量效益的重要产业。

 

  据统计,2017年我省会展业增加值80亿元,增长15.4%,增速居全省十二个重点产业第4位。此外,去年我省出台《海南省会展业中长期(2017-2030年)发展规划》等指导性文件;引入并举办博鳌国际物流论坛、中国国际饭店业大会、智慧商业大会、国际分析化学年会、中国水务大会等品牌展会;首创“海商会”、“海创会”、“咖啡大会”等重大展会;会展业市场主体快速成长,营业收入超亿元的会展企业已达5家。

 

  今年我省将加快推动会展业“三年成形”,其目标为:举办千人以上会议120场,展览面积165万平方米,会展业收入200亿元,会展业接待过夜人数突破2000万人次;完善会展业发展推进机制,实施好会展工作考核办法,修订《海南省会展业发展专项资金管理暂行办法》,鼓励省直产业牵头部门举办会展活动;抓紧布局基础设施建设,推动海口、三亚分别开工新建10万平方米以上展馆,同时完成配套设施规划。

 

  与此同时,今年我省还将引进培育一批重点会展、会议品牌,支持会展企业参加全球展览业协会,培育壮大市场主体,力争全年会展收入超亿元的企业达到8家;实施会展行业标准,有序开展服务资质评定工作;加强诚信体系建设,实行信用分级管理,坚决打击扰乱展会秩序的不法参展商。(记者杨艺华 通讯员陆豫山)





【打印】  【关闭】