海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 会展博览 >> 海南
我省11市县14家企业参展丝博会
【关闭】 海南日报     杨艺华    发布时间:2017-06-05
    

  我省11市县14家企业参展丝博会

 

  集中展示特色农产品和生物科技产品

 

  3日上午,2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在陕西省西安市开幕。我省11个市县的14家企业集中展示特色农产品和生物科技产品,为丝博会带来了一股清新的海南风。

 

  据悉,本届丝博会以“新平台·新机遇·新发展”为主题,共有来自全球70余个国家和地区的政要和客商、国内28个省份和新疆生产建设兵团代表团,以及陕西省13个分团参加。

 

  据介绍,本届丝博会活动内容涉及“一带一路”沿线地区投资和经贸、旅游文化、商标品牌、医药卫生、教育合作、中小企业合作等多个领域。总展示面积30万平方米,将举办30多项主要活动。主会场设置了丝绸之路国际馆、中国省区市馆、丝绸之路特色产品馆等场馆,分会场则设置了丝绸之路文化旅游展、丝绸之路商品贸易展等专场展览。

 

  以椰风海韵为特色的“海南馆”中,14家海南本土企业亮相,集中展示了海南特色农产品及深加工领域的优势产品。在海垦茶业的展台前,白马岭茶、白沙绿茶、金鼎茶、南海茶四大品牌依次排开,冲泡好的绿茶清香四溢,红茶色泽剔透,吸引了来往的观众驻足品尝。

 

  在三亚百泰生物科技有限公司的展台前,采用纳米螯合技术研制生产的钙制品吸引了众多观展人士的目光。“海南不仅有特色农产品,也有高科技产品。”

  据该公司销售总监张谦勇介绍,三亚百泰与中科院合作,是国内真正拥有该项技术自主知识产权的高科技企业。

 

  通过丝博会平台帮助企业拓展市场,是我省企业“走出去”的重要内容。据省商务厅统计,2013年—2016年,我省企业在“一带一路”沿线国家的投资备案项目34个,备案投资金额超过16亿美元,主要涉及航空、石油矿产资源、热带农业、建材、太阳能、汽车和农用机械等领域。

 

  借助丝博会平台,我省还举行了重点展会项目推介会,并将组团参加经贸交流活动,以此为契机广邀海内外客商参加今年6月底在海南举办的“全省综合招商活动”。(记者杨艺华)





【打印】  【关闭】