海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 行业资讯
我国智能手机年产超13亿部
【关闭】 北京日报     赵鹏    发布时间:2018-01-12
    

  工信部近日在京召开“电子信息产业标准推动会暨中国信息技术服务年会”,披露2017年1至11月我国软件核心技术服务业规模达到4.9万亿元,增速为14.9%,实现了高速增长。同期,我国智能手机产量超过13亿部。

 

  其中,电子商务平台的技术服务收入增长24%,显示我国的电子商务产业目前已经走在世界前列。工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋认为,当前新一轮工业革命正在全球范围内孕育兴起,制造业加速向数字化、网络化的方向发展,并与实体经济深度融合,我国必须把握产业变革趋势和实践的窗口,做好信息化和工业化深度融合,抢占新一轮产业竞争的制高点,加快信息技术服务业的发展。

 

  2017年,我国电子信息制造业也实现了稳中向好的发展态势,1至11月份同比增长13.9%,实现利润总额增长25.4%。其中,2017年前11个月我国智能手机产量超过13亿部,微型计算机产量为2.79亿台,制造集成电路1416.6亿块。(记者 赵鹏)





【打印】  【关闭】