海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 行业资讯
激光电视选购堂 别忽视用户这四大痛点
【关闭】 中关村在线         发布时间:2018-01-12
    

  根据奥维云网的数据,截止到2017年第3季度,激光电视销量大幅增长224%,越来越多的用户选择用激光电视在家看大屏。笔者身边也有很多朋友选择在客厅放上一台激光电视,除了称赞激光电视大屏带来的沉浸感之外,平日里自然也少不了一番吐槽,但是他们的吐糟的点很特殊,恐怕是没有买过激光电视的人不会关注到的,今天笔者就来跟大家聊一聊这些用户们这些不起眼的痛点,希望能为正在选购激光电视的您带来帮助。

 

  很多朋友都认为激光电视就是一台机器,但其实不是这样的,根据中关村在线《激光电视评测标准1.0》对于激光电视的定义,激光电视是由应用激光光源的反射式超短焦投影主机搭配100英寸以上抗光屏幕以及音响组成的解决方案型产品。主机、抗光幕以及音响一个都不能少,或许下面这位朋友的情况可以让大家更好的理解“解决方案型产品”这个定义。

 

  有一个朋友跟我反应激光电视的亮度不够,白天的时候在客厅根本看不清画面。但是他使用的这款激光电视笔者亲自评测过,实测ANSI亮度很高,用户在明亮的客厅使用完全没有问题。这是怎么回事呢,难道厂商送测的机器和销售的不一样?

 

  后来细问才知道,这位老哥当初买机器的时候觉得屏幕没有用,家里墙面也足够大,因此并没有购买抗光幕,只是将画面打在客厅的白墙上面。这样一来就真相大白了,厂商标配的屏幕并不只是单纯用来投射画面的,而是具有抗环境光的效果,可以说除了机器本身亮度之外,抗光幕的作用同样不可忽视。

 

  抗光幕根据抗光原理有所不同,有利用物理结构实现抗光效果的,也有利用光学涂层实现抗光的。但不管那种方式它的本质都是克服环境光的干扰,将投影出的光线更多的折射到用户眼睛中去。与之相对应的,白墙是漫反射的效果,也就是光线照到白墙之上后会向四周折射,自然画面亮度就会变低。

 

  另外激光电视都是摆放在电视柜上向斜上方投影,射出的光线与屏幕之间角度很小,而环境光是从四面八方射向屏幕的,因此它们之间的角度更大,抗光幕设计有独特的光学结构可以将角度更大的环境光反射到成像视角之外,因此可以为用户带来不受环境光影响的投影画面。





【打印】  【关闭】