海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 海南要闻
抓住发展新机遇 谋划产业布局
【关闭】 海南日报         发布时间:2019-02-12
    

  陵水黎族自治县县委书记麦正华:


  抓住发展新机遇 谋划产业布局


  


 

  陵水将按照自贸区、自贸港建设要求抓紧编制产业发展规划,对产业结构进行深度调整,重点培育发展旅游业、现代服务业、高新技术产业、热带特色高效农业、海洋产业,加快推进陵水海洋经济发展示范区建设,摆脱对房地产的过度依赖。按照全省一盘棋、全岛同城化发展要求,加快融入“大三亚”经济圈,以此谋划产业布局。

 

  结合陵水实际,当前最重要的就是要以制度创新为核心,构建一流的营商环境。陵水将深化“放管服”改革,重点抓好企业投资项目落地工作。

 

  今年,陵水还将着力提高城镇化水平,缩小城乡差距,把更多财政资金投向农村的基础设施建设,加快打造特色小镇和美丽乡村,坚决打好打赢脱贫攻坚战。同时,还将着力做好化解重大风险工作,加强对用地和城市规划的管控,对违法用地、违法建筑“零容忍”,重点打击“小产权房”,保障社会和谐稳定。





【打印】  【关闭】