海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 海南要闻
万宁今年加快槟榔城建设 推动农产品精深加工
【关闭】 海南日报     李佳飞    发布时间:2018-02-12
    

  去年槟榔产值突破30亿元

 

  万宁今年加快槟榔城建设 推动农产品精深加工

 

  记者从日前召开的万宁市第十五届人民代表大会第四次会议上获悉,随着供给侧结构性改革加速推进,万宁重点产业发展明显加快。2017年,万宁实现地区生产总值203.9亿元,增长7.8%;其中,槟榔产值已突破30亿元。

 

  过去的一年,万宁加速推进农业供给侧结构性改革,还加快槟榔城、咖啡公园等项目建设。槟榔产值突破30亿元,槟榔产业增产增收又增效。

 

  新的一年,万宁将以咖啡公园建设为抓手,大面积推广优质咖啡种植;培育和扶持兴隆咖啡厂、兴隆咖啡谷等一批集种植、加工、出口销售为一体的龙头企业,以“咖啡+文化+互联网+旅游”的发展模式,重塑兴隆咖啡王牌。

 

  槟榔城作为工业园区化发展的重要平台,万宁将在加快基础设施建设的同时,加大招商和项目落地跟踪服务力度,推动槟榔、咖啡、诺丽等特色农产品精深加工在园区集群发展,“以工促农”,带动区域经济发展。与此同时,扶持壮大优势骨干企业,支持口味王、雅利槟榔等龙头企业做实做大做强。(记者李佳飞 通讯员卓琳植)





【打印】  【关闭】