海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 海南要闻
去年我省原保险保费收入164.68亿元
【关闭】 海南日报     王培琳    发布时间:2018-01-12
    

  去年我省原保险保费

 

  收入164.68亿元

 

  增速全国排名第9

 

  11日,记者从省保监局获悉,2017年我省保险业务快速发展,全年全省各保险公司实现原保险保费收入164.68亿元,同比增长23.62%,增速全国排名第9,年末保险公司总资产2278.86亿元。

 

  目前我省共有法人保险公司1家,正在筹建法人保险公司1家,省级分公司24家,中心支公司以下分支机构470家。2017年累计保险赔付支出49.06亿元,经济“助推器”和社会“稳定器”的功能作用得到充分发挥。

 

  同时,我省协调引进保险资金支持海南建设,2017年新增保险资金投资36亿元,累计已投资金额136亿元,已落地项目还有68亿元的后续资金投入。

 

  去年,我省还积极开展农业保险业务,大力支持农村经济发展。全年农业保险累计赔付支出2.92亿元,受益农户20.19万户次。(记者王培琳 通讯员胡文捷)





【打印】  【关闭】