海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 海南要闻
串珠成链打造“旅游+优势产业”新格局
【关闭】 海南日报     李关平    发布时间:2018-01-12
    

  海南农垦旅游集团揭牌成立

 

  串珠成链打造“旅游+优势产业”新格局

 

 

  航拍位于万宁的海南农垦东兴农场有限公司的虎塘水库。 本报记者 袁琛 摄

 

 

  码上读 扫码看海南农垦旅游集团成立视频 摄影/剪辑 南海网记者陈丽娜 冯程

 

  11日上午,海南农垦旅游集团(以下简称“海垦旅游集团”)揭牌成立。据悉,海垦旅游集团将立足旅游新业态,统筹垦区旅游资源开发,计划打造成国内一流的旅游产业集团,海南岛内最大的旅游产业集群和旅游综合服务供应商。

 

  海垦旅游集团是由海南农垦控股集团出资8亿元成立的产业集团,海垦旅游集团提出要做好重点旅游景区建设,使莲花山温泉森林公园、中青旅项目、石花水洞、保亭植物园、红水河等项目,尽快形成产出;做好海垦共享农庄和田园综合体建设,将共享农庄打造为海垦旅游的重要产品和卖点,成为农业与旅游整合发展的载体和平台;做好海垦自驾车房车营地建设,在区位条件较好的农场公司布局建设风格各异的自驾车房车营地,串联成线,形成一条有农垦特色的海岛自驾车旅游线路。

 

  同时,海垦旅游集团还将做好主导各农场公司旅游项目建设。通过规划引领、项目策划、投资建设、运营管理,主导各农场公司发展旅游项目,建立“旅游集团+农场公司”协同发展机制,形成“旅游+优势产业”格局,避免重复和雷同,促进多产业融合发展。

 

  据了解,海南农垦千万亩土地上分布着山、海、湖、温泉、热带雨林、红色革命根据地、军垦文化等丰富的旅游资源,近年来各地农场虽有开发,但是较为分散,层次不高,没有形成垦区旅游开发一盘棋的格局。

 

  海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛表示,通过成立专业的旅游产业集团,整合垦区旅游资源,高起点规划进行顶层设计,海南农垦将以推动全域旅游发展为主线,秉持“绿水青山就是金山银山”的理念,深入推进垦区旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化,为国内外贡献高水准的海南农垦旅游产品。

 

  海垦旅游集团在揭牌仪式上提出,努力在3年内基本实现现金流平衡,5年内打造1个5A级和3个4A级景区,3个四星级以上酒店,控股和参股10家旅游项目公司,打造一系列汽车房车营地,6个共享农庄,实现营收50亿—100亿元,5年至8年内培育1—3家上市公司。

 

  当天,海垦旅游集团与腾邦集团等10家企业签订了战略合作协议,参会嘉宾还实地参观考察了莲花山景区、蓝洋温泉共享农庄、汽车房车营地等在建项目。(记者李关平 通讯员杨光)





【打印】  【关闭】