海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 信息资讯 >> 海南要闻
2017博鳌国际物流论坛开幕
【关闭】 海南日报     杨艺华    发布时间:2017-12-07
    

  激荡新思维 预判新趋势 把脉新物流

 

  2017博鳌国际物流论坛开幕

 

  以“新理念、新趋势、新物流”为主题的2017博鳌国际物流论坛12月6日在博鳌开幕。来自全国33个城市、100多所高校及科研机构、20多家国内知名物流企业及20多个国家和地区的政府及企业代表汇聚博鳌,深入探讨了“一带一路”“自由贸易港”“互联网+供应链”“城市群物流发展走向”等热点话题。省委常委、常务副省长毛超峰出席开幕式并致辞。

 

  毛超峰在致辞中说,物流业是基础性战略性先导性的产业,其发展关系着经济社会、国计民生、生产消费各个环节。2015年海南确定了12个重点产业,物流业是其中之一,海南做强热带特色农业这张“王牌”需要物流业的支持。与此同时,海南发展国际贸易具备区位优势,也需要物流业的推动。海南物流业发展大有可为,要创新激励机制,营造公正公平公开透明的政治环境,大力促进物流业的发展。

 

  记者从论坛上获悉,海南物流业近年来取得了长足的发展,全省物流企业3000多家,物流总额7000多亿元,物流业的总收入近600亿元,实现产业增长值约200亿元。

 

  据悉,为期两天的论坛,将举办“中国物流100人峰会”“‘激荡新思维’物流对话会”“第六届中国城市物流大会暨中国物流城市联盟五周年年会”“中国物流品牌大会暨2017中国物流业大奖‘金飞马’奖颁奖仪式”等活动。(记者 杨艺华)





【打印】  【关闭】