海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页    简体    繁体    网站首页
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创业辅导 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 通知公告 >> 海南
海南省工业和信息化厅关于做好第三批海南省小型微型企业创业创新示范基地申报工作的通知
【关闭】 海南省工业和信息化厅         发布时间:2015-12-22
    

 

 

各市县中小企业主管部门、洋浦经发局,省农垦总局,各工业园区管委会:

 

  为了深入贯彻落实国家及我省关于促进小型微型企业发展的系列政策措施,加快培育我省小型微型企业创业创新示示范基地,依照《国家小型微型企业创业示范基地建设管理办法》(工信部企业〔2015〕110号)(以下简称《管理办法》)规定,结合我省实际,现就申报海南省第三批小型微型企业创业创新示范基地(以下简称示范基地)有关事项通知如下:

 

  一、示范基地申报条件

 

  (一)入驻小微企业40家以上,从业人员500人以上,小微企业数占入驻企业总数的80%以上。能够平稳运营,可持续发展。

 

  (二)运营主体具有独立法人资格,成立时间1年以上,经营和信用状况良好;具有健全的管理制度,完整的创业服务流程、收费标准和服务质量保证措施;具有明确的发展规划、年度目标和实施方案。

 

  (三)具有丰富的创业服务经验和较高的管理水平;从事创业服务的人员不少于6人,并有创业辅导师。

 

  (四)服务有特色,业绩突出。为小微企业提供的公益性服务或低收费服务占到总服务量的20%以上;能为小微企业提供一站式、全方位、多层次的服务。

 

  二、示范基地须达到以下服务功能中的5项及以上

 

  (一)基本服务。为入驻小微企业提供生产经营场地、仓储物流、物业及后勤保障等基本服务。

 

  (二)创业辅导。为创业人员或入驻小微企业提供创业咨询、开业指导、创业辅导和培训等服务,年服务企业30家次以上。

 

  (三)信息咨询。充分利用信息网络技术手段,形成便于入驻企业查询的、开放的信息服务系统;具有在线服务、线上线下联动功能,线下年服务企业30家次以上。

 

  (四)政务代理。加强与中小企业主管部门、工商、税务、社保等部门沟通协调,提供政务代理服务,年服务企业30家次以上。

 

  (五)投融资服务。与银行、担保、风投、小贷、融资服务等各类机构建立合作关系,年服务企业30家次以上,年组织融资对接会2次以上。

 

  (六)人员培训。为创业人员、企业经营者、专业技术人员和员工提供各类培训,每年200人次以上。

 

  (七)技术支持。具有组织技术服务资源的能力,并建立良好的协同服务机制,年开展技术服务活动2次以上。

 

  (八)市场营销。组织企业参加各类展览展销、贸易洽谈、产品推介、技术交流与合作等活动,每年2次以上。

 

  (九)管理咨询。为企业提供发展战略、财务管理、人力资源、市场营销等咨询服务,年服务企业20家次以上。

 

  (十)专业服务。为企业提供法律、会计、专利、审计、评估等服务,年服务企业20家次以上。

 

  三、申报程序

 

  (一)按照属地管辖原则,请各申报单位于2016年1月31日前向当地中小企业主管部门提出申请。

 

  (二)各市县(洋浦、省农垦总局,各工业园区管委会)中小企业主管部门按照《管理办法》的要求负责对申报机构或实体进行实质性审查,并在2016年2月28日前将推荐文件、《推荐海南省小型微型企业创业创新示范基地汇总表》、《海南省小型微型企业创业创新示范基地推荐表》和被推荐单位的申报材料等纸质件一式两份送至省工业和信息化厅中小企业处,电子版请发送至hnwucw2009@163.com,逾期不予受理。

 

  四、申报单位材料要求

 

  (一)海南省小型微型企业创业创新示范基地申请报告(见附件3);

 

  (二)运营主体的法人证书和营业执照副本(复印件);

 

  (三)上一年度审计报告;

 

  (四)土地使用权证和房屋所有权证(或租赁合同)复印件;

 

  (五)开展相关服务的证明材料(通知、照片、总结等);

 

  (六)主要管理人员和创业服务人员名单;

 

  (七)能够证明符合申报条件的其他材料;

 

  (八)对申报材料真实性的声明(法人签字盖单位章)。

 

  五、有关事宜

 

  (一)相关表格(附件1、2、3)请到海南中小企业网(http://www.smehi.gov.cn)本通知项下下载。

 

  (二)我厅将组织专家对申报材料进行评审,评审结果在海南省工业和信息化厅门户网站及海南省中小企业信息网上公示五个工作日。

 

  (三)其他事项参照《管理办法》执行。

 

  附件:1.海南省小型微型企业创业创新示范基地汇总表

  2.海南省小型微型企业创业创新示范基地推荐表

  3.海南省小型微型企业创业创新示范基地申请报告

 

 

 

 

 

 

 

  海南省工业和信息化厅

 

  2015年12月17日

 

  (此件主动公开;联系人:周策;电话:65362210)





【打印】  【关闭】