海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 企业信息化 >> 信息化动态
云计算助推我省中小企业信息化发展
【关闭】 海南日报     邵长春    发布时间:2018-11-26
    

  “企业数字化转型-微软助力海南企业上云”活动海口举行


  云计算助推我省中小企业信息化发展


  支持民营企业在行动


  云计算的信息化建设模式在企业应用中具有很大的优势。11月23日,“企业数字化转型-微软助力海南企业上云”活动在海口举行。活动旨在推动我省中小企业应用云服务、大数据、人工智能等技术,进一步推进全省中小企业信息化建设,提高企业在新形式下的核心竞争力,促进企业更高、更快、更稳发展。

 

  据悉,企业上云是指企业基于自身业务发展和信息技术应用需求,使用计算、存储、网络、平台、软件等云服务,优化生产经营管理,提高业务能力和发展水平。

 

  近年来,随着全球云计算领域的活跃创新和我国云计算发展进入应用普及阶段,海南越来越多企业已开始采用云计算模式部署信息系统;而随着海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的推进,企业上云意识和能力也在不断增强。

 

  微软中国讲师魏建在活动中详细介绍了云服务给企业办公带来的快捷与高效,海南微软创新中心孵化器运营总监技术架构师谢翔宇结合我省重点支持的十二大产业分享了多个企业上云的经典案例。

 

  有关人士指出,国家高度关注民营经济的时期,需要不断为民营经济营造更好发展环境,通过科技手段支持中小企业改革发展,能够从创新角度为民营企业提高生产力,让中小经济创新源泉充分涌动,让民营经济创造活力充分迸发。

 

  本次活动由省工业和信息化厅指导、省中小企业服务中心主办、海南微软创新中心承办。(记者邵长春)





【打印】  【关闭】