海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 企业信息化 >> 信息化动态
海南省企业上云联盟成立
【关闭】 海南日报     邵长春    发布时间:2018-11-23
    

  汇聚云计算业内强大阵容 助力中小企业信息化建设


  海南省企业上云联盟成立


  11月22日,海南省企业上云联盟成立发布会在海口举行。会上,由海南联通牵头,华为、阿里、腾讯、用友、网宿、易建科技、浪潮、微软等9家单位共同发起的海南省企业上云联盟宣布成立。

 

  云计算业务是信息化发展的重大变革和必然趋势,“企业上云”在数字化转型升级中承担了越来越重要的角色,通过“企业上云”,企业可以节约成本、提升业务发展效率、集约化调度社会资源、在创新发展中注入新动能、增添新引擎。同时,云计算还引发了应用部署模式的创新,成为信息化服务的关键基础设施,并为大数据、云计算、人工智能等新兴领域的发展提供基础支撑。

 

  省工业和信息化厅总工程师董学耕表示,海南省企业上云联盟的成立,标志着我省云计算业务发展进入一个新阶段,希望联盟的各个成员能在产品开发上推陈出新,不断提升云计算服务,在帮助企业上云方面越做越好。

 

  据悉,省工信厅将继续加大支持基于互联网的各类创新,加强顶层设计和统筹协调,多层次多方位推进信息化工作,助力全省中小企业加快信息化建设。

 

  据悉,海南省企业上云联盟成员将共同打造不同层级的全生态链,提供先进的技术、产品和案例,满足从设备到基础服务到应用服务全业务需求,为海南企业上云提供新动能。

 

  会上,中国联通海南省分公司发布了基于SDN技术的云网一体化产品——云专线,以及云宽带、云组网、云联网等系列产品,通过打造“一点入云”的能力,为企业客户提供“云+网+应用”的一揽子上云解决方案。(记者邵长春)





【打印】  【关闭】