海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 企业信息化 >> 信息化动态
我省建成13个互联网农业小镇
【关闭】 海南日报     傅人意    发布时间:2018-11-20
    

  我省建成13个互联网农业小镇


  计划到2020年建成30个


  “互联网+农业”将产生什么样的化学反应?记者11月19日从省农业农村厅获悉,截至目前,我省成功创建13个互联网农业小镇,以镇为中心,以镇带村,村镇融合,探索出一条农村电商发展的新路子,推动农村一二三产业融合发展。

 

  我省已建成的13个互联网农业小镇分别是:海口市石山镇,文昌市会文镇、东郊镇、龙楼镇,陵水黎族自治县英州镇,三亚市吉阳区,屯昌县坡心镇,昌江黎族自治县十月田镇,澄迈县福山镇,儋州市木棠镇,琼海市大路镇、博鳌镇、塔洋镇。多个互联网农业小镇加大投入力度,完成运营中心、电网、网络等基础设施建设,基本实现了“4G到村、光纤到户、终端到人、重点区域WIFI全覆盖”。

 

  “目前,我省还建成13个镇级运营中心,70个村级服务中心。今年9月,定安县龙门镇,三亚市崖州区、天涯区,海口市新坡镇互联网农业小镇已启动建设。”省农业农村厅相关负责人介绍,互联网农业小镇借势百镇千村的工程建设,利用互联网思维,发展“一镇一业、一村一品”模式,以特色产业为核心,促进农村电子商务快速发展。

 

  根据相关规划,我省计划到2020年将建成30个互联网农业小镇。(记者傅人意)





【打印】  【关闭】