海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 企业信息化 >> 信息化动态
我省去年网络交易额达1556亿元
【关闭】 海南日报     杨艺华    发布时间:2018-02-08
    

 

  记者近日从省商务厅获悉,2017年我省网络交易额达1556.17亿元,同比增长35.7%,商贸流通行业加快线上线下融合发展。2018年,我省将鼓励商贸流通业创新“互联网+流通”的发展模式,发展新零售、体验式智慧商圈、社区电子商务等新业态,加快实现转型升级。

 

  2017年以来,我省农村电子商务发展体系逐步形成,在白沙等五个国家电子商务进农村综合示范县的带动下,全省大部分县域电子商务公共服务体系已经初步建立,为农村电商发展提供了有力支撑。

 

  同时,我省电商扶贫成效初显,提前半年完成300个建档立卡贫困村的电商服务站建设任务,涌现出白沙、海口永兴、陵水本号等多个电商扶贫典型案例。

 

  据省商务厅相关负责人介绍,2018年我省将发挥电子商务进农村综合示范的带动作用,总结推广成熟做法和经验,以促进各市县建设完善县域电商公共服务体系为基础,整合物流、营销、供应链和村级服务站点等,改善农村流通渠道的运行环境。

 

  2018年,我省将鼓励商贸流通业创新“互联网+流通”的发展模式,发展新零售、体验式智慧商圈、社区电子商务等新业态,加快实现转型升级;推动电商品牌培育工作,加强特色产品品牌化建设;加强与京东、淘宝、顺丰、“四通一达”等国内大型电商、物流企业合作,开展形式多样的电商营销活动。(记者杨艺华 通讯员陆豫山)





【打印】  【关闭】