海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 企业信息化 >> 信息化动态
微信智慧海南公共服务平台突破百万用户
【关闭】 海南日报     邵长春    发布时间:2018-02-07
    

  6日上午,微信智慧海南政务公共服务平台推介会在海南数据谷举行。作为全国首个腾讯互联网+政务公共服务平台,截至去年底,该平台访问量累计已达815.42万人次,累计访问人数102.18万人。

 

  微信用户只要打开钱包-城市服务,即可进入该平台。目前,微信智慧海南政务公共服务平台已打通了省食药监局、省环保厅等10余个政府单位的数据,平台上线项目现已达78项,包括社保查询、公积金查询、地税业务服务等内容。

 

  我省是全国第一批推行“互联网+政务”的省份,2014年海南省人民政府与腾讯公司签订《战略合作框架协议》,2015年签订《深化合作协议》,致力在电子商务、政务服务、居民生活、智慧旅游等领域打造全省一体化的微信智慧城市公共服务平台。

 

  今年2月2日,省政府与腾讯公司在北京签署了深化合作系列项目,涵盖互联网产业、智慧医疗、智慧交通、政务服务以及“腾讯系”海南企业的增资投资协议,将进一步推进海南的大数据融合和信息化建设。(记者邵长春 实习生周夏茜)





【打印】  【关闭】