海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 企业信息化 >> 信息化动态
中国移动海南云数据中心正式投产
【关闭】 海南日报     杨艺华    发布时间:2017-12-18
    

  海南移动在17日上午召开的“2017年合作伙伴大会”上宣布,中国移动海南云数据中心正式投产。

 

  据了解,中国移动海南云数据中心是海南目前最大的数据中心,位于海南老城经济开发区,一期投资超过4亿元,机房总建筑规模2.5万平米,根据符合国家绿色节能数据中心的高标准建设要求设计,包含数据中心、油机房和管理及服务用房三大区域,可提供约4000个机架的服务能力,数据机房等级达到国际T3标准和工信部A级标准。

 

  “中国移动海南云数据中心的建成,为海南信息化建设奠定了坚实的基础。”省通信管理局局长平义真表示,要充分利用该项资源优势,持续提升客户的网络使用体检,助力海南经济产业转型升级。

 

  海南移动总经理陆冰表示,基于中国移动海南云数据中心的资源优势,海南移动将为公众、政府、企业提供全方位的信息化服务,并带动互联网、物联网等企业入驻,加速形成高科技信息产业集群,让网民享有更加通畅的网络体验和便捷的物联网运用,为海南转型发展、加速崛起贡献力量。(记者杨艺华 通讯员欧燕燕)





【打印】  【关闭】