海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 企业信息化 >> 信息化动态
腾讯文创基地落户海南生态软件园
【关闭】 海南日报     陈卓斌    发布时间:2017-10-27
    

  腾讯文创基地落户海南生态软件园

 

  将携手园区提供优势资源与服务

 

  26日下午,腾讯企鹅号城市计划(海南站)活动在海南老城经济开发区举行。活动上宣布,“腾讯文创基地”正式落户海南生态软件园。据悉,该基地将会以园区内的众创空间作为纽带,不断推动优质的创新创业资源进行对接,加强落地服务,助力海南内容创业产业蓬勃发展。

 

  腾讯众创空间副总经理刘军育表示,海南生态软件园环境优美静谧,非常适合文化创业者工作,同时腾讯一直与海南有着紧密合作,政府对产业十分重视,政策扶持力度大,给文化创业者提供了极佳的创业环境,“此外,海南还具备十分丰富的文化创作资源,文创基地在此落户能使文化创业者享受到更多的资源。”

 

  同时,知名自媒体“边度”创始人晴朗、“深夜食堂”创始人四郎、天涯社区副总编辑黄大赛以及合一创投投资总监贾文超等4位嘉宾来到现场,围绕新媒体内容创作、自媒体行业现状以及机遇、自媒体投资等主题进行探讨和经验分享。

 

  此外,本次活动还举行了“企鹅号城市新星”评委授牌仪式。腾讯综合海南本地媒体代表、国内资深媒体人、行业专家等8位评委评分意见,选出海南地区的前10名“企鹅号”(腾讯的一内容开放平台账号),这些“企鹅号”将获得腾讯给予的百万现金以及千万推广资源奖励。(记者 陈卓斌)





【打印】  【关闭】