海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 企业信息化 >> 信息化动态
国家生态大数据研究院落户陵水
【关闭】 海南日报     林晓君    发布时间:2017-05-18
    

  17日上午,国家生态大数据研究院和海南省南海大数据应用研究院在陵水黎族自治县挂牌成立,为我国探索生态大数据提供平台,助力我省建设全国生态文明示范区。

 

  据悉,国家生态大数据研究院是由重点高校院士、研究员,重点科研院所院士以及大型企业集团组成的一个新型智库,主要从事生态大数据、智慧林业、智慧生态等研究以及战略规划、人才培养、业务咨询等。该院将与包括海南省南海大数据应用研究院在内的南海大数据“一院一谷一中心”形成有机融合,促进陵水产业发展。

 

  国家林业局信息中心主任李世东透露,未来一年,国家生态大数据研究院将筹办国家生态大数据高峰论坛,邀请有关专家、学者、企业等研究国家生态大数据的发展方向、思路与战略。(记者林晓君 通讯员黄艳艳 胡阳)





【打印】  【关闭】