海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 培训工程 >> 大讲堂
当前形势企业的生存战略
【关闭】 海南省发展和改革委员会培训中心         发布时间:2011-11-10
    

  当前经济形势下 企业的生存战略

 

  ——第二届海南企业商学院EMBA管理论坛成功举办

 

  当前国内经济增长回落,通胀压力、宏观调控难度进一步加大,物价持续上涨,能源、原材料价格高位波动,企业融资、用工成本增加使我国企业面临严峻挑战,发展举步维艰、如履薄冰。为帮助企业在当前经济形势下度过难关,由海南省发展和改革委员会培训中心、海南省联合中小企业服务中心主办的“第二届海南企业商学院EMBA管理论坛”于10月27日在海南大学行政报告厅成功举办。本次论坛主题为《当前经济形势下,企业的生存战略》邀请了中国执行力研究第一人,北京国富经济研究院院长周永亮博士主讲。省工业和信息化厅中小企业处处长陈雄涛出席并致辞、中小企业处副调研员吴才武、省发改委培训中心主任潘正标、海口市工商联(总商会) 王惠来以及来自海南省企业管理培训联盟的负责人、企业家及代表300多人参加论坛,论坛会由海南大学经济管理学院曾峰副授教主持。

 

  周永亮博士首先阐述企业的架构体系及企业各系统如何协调高效率工作,周博士形象地将企业比作人,人生病了要诊治,企业出现问题也需要疹断治疗;其次,周博士从组织架构、人力资源、财务管理、企业的核心业务等方面切入,结合典型案例,进一步分析企业不同阶段的管理策略和经营技巧;最后,周博士还就企业各个系统之间的管理操作实务给现场嘉宾和企业家作精辟讲解和演示。

 

  本次论坛的成功举办,对推动海南企业家与企业治理专家的交流,以及本地企业与内地企业的经验交流起到了积极作用,对当前经济形势下的本地企业,在调整营经策略、实施科学管理起到了进一步的促进作用。

 

周永亮博士

 

 省工信厅中小企业处处长陈雄涛致辞

 

参加论坛会的领导和嘉宾

 

参加论坛会的领导、嘉宾和企业家

 

论坛会场





【打印】  【关闭】