海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
本网坐席律师
莫书文律师:  
莫书文,男,1967年生,汉族,中共党员,1989年毕业于中山大学法律系法...   更多>>

喻学林律师:  
喻学林律师是海南万理律师事务所执业律师,中国中小企业网海南网专家团...   更多>>

 法律咨询     
 
咨询主题      企业收取现金收入不入或少入账,存入小金库有何问题?
咨询内容      企业收取现金收入不入或少入账,存入小金库有何问题?
回复人      律师 回复时间   2017-10-19
回复内容     

人为减少营业收入使企业应纳税额减少,是企业逃避营业税和所得税的常见手段,纳税人采取伪造、变造、隐匿、擅自销毁帐薄、记帐凭证,在帐薄上多列支出或者不列、少列收入,经税务机关通知申报而拒不申报或者进行虚假的纳税申报等构成逃税罪。