海南省人民政府  中国中小企业信息网   设为首页 手机应用 简体 繁体 企政互动
海南要闻 财经快讯
行业资讯 会展博览
通知公告 机构职能 专项资金
政策法规 服务体系 统计监测
融资超市 培训工程 信用体系 人才招聘
创新创业 法律服务 市场开拓 信息化
黄页 影音 推广
网址 便民 投票
当前位置:首页 >> 创业人物
华为荣耀总裁—赵明
【关闭】 百度百科         发布时间:2017-06-13
    

 

  赵明,现任荣耀总裁。赵明于1998年3月加入华为公司,历任华为CDMA/WiMAX/TD产品线总裁、全球无线解决方案销售部部长、意大利代表处代表、西欧地区部副总裁等职务,在不同岗位均做出卓越贡献。

 

  2015年3月,赵明受命从西欧地区部转战回国,担任荣耀总裁一职,全面负责荣耀业务。

 

  赵明,曾任华为西欧地区部副总裁,2015年4月,华为荣耀事业部总裁刘江峰离职,赵明接任荣耀事业部总裁。

 

  赵明1998年加入华为,是17年的“华为老兵”。他拥有丰富的研发、市场、营销、海外工作经验,曾在华为核心业务岗位任要职,先后担任过无线产品管理部部长、无线CDMA &WiMAX产品线总裁、全球无线解决方案销售部部长、意大利代表处代表、西欧地区部副总裁等职务。

 

  赵明性格坚韧,勇于接受挑战,拥有丰富的海外市场经验,尤其熟悉发达国家市场,将带领荣耀品牌更快地深耕全球。

 

  2015MWC上,华为荣耀总裁赵明出现在荣耀X2和荣耀路由发布会上。

 

  4月28日,在2015GMIC全球移动互联网大会上,华为荣耀总裁赵明国内首次公开亮相,其在《笨鸟,不等风》的主题演讲中,分享了过去一些年对于行业的思考,并在大会现场发布了荣耀畅玩4C手机。

 

  5月26日消息,近日网上流传的华为荣耀销毁视频,引发了媒体和网友的关注。华为荣耀总裁赵明在与京东百亿元签约仪式上做了正解。据了解,荣耀这批手机在运输中,发生了货柜车轮胎起火事件,导致一批手机受到高温影响。华为经过检测,98%以上的手机都是外观完全良好、功能满足出货标准。网上漏出的销毁视频销毁了多达4462台,价值近500万元。赵明透露会在5月28日再次销毁剩余的12845台,两次销毁总数量达到17307台,总价值近2000万。

 

  6月17日,618电商促销节前夕,赵明发表《致消费者的一封信》,提出荣耀在618不仅不降价,甚至还要主动加1元。荣耀加1元的初衷,其实是给消费者更多保障,消费者加一元,荣耀就送手机维保,送应用礼包,送花币。而这些都是真正的实惠,是真正的回馈。

 

  在6月30日荣耀7发布会上,赵明透露,荣耀在2015年上半年全球销量近2000万台,销售金额达到26亿美金,半年时间完成了2014年全年的销售任务。

 

  10月10日,赵明出席荣耀在西安举办的荣耀畅玩4X手机千万销量答谢会,带大家一起回忆荣耀畅玩4X一年历程的同时,向广大消费者、荣耀团队员工、销售团队以及供应商等社会各界表达了由衷的感激之情。随后赵明还和开发团队代表、市场代表、营销代表以及花粉代表一起分享了荣耀畅玩4X背后的故事,让与会者对荣耀畅玩4X有了更深层次的认识。

 

  在10月27日荣耀畅玩5X的发布会上,赵明向媒体记者透露,今年上半年,荣耀销量达到了2000万台,销售额达到26亿美元,而在接下来的4个月,荣耀快速完成了24亿美元的销售额。截至10月底,荣耀已经提前完成了此前制定的2015年全球销售50亿美元的全年目标,为了感谢消费者的支持,荣耀将颁发“荣耀用户年终奖”——荣耀的销售额每达到1亿美元就向用户发放1亿元人民币的“年终奖”,预计总额有望超过10亿元人民币。

 

  2015年双十一大战,荣耀勇夺天猫手机品类销售额冠军,并成为天猫“双11”销售额唯一超过10亿的手机品牌,荣耀畅玩5X更是夺得手机类单品销售额第一。

 

  11月25日,荣耀总裁赵明走进南京大学,为师生们带来了“用年轻与世界自由联接”的主题公开课。鼓励大学生们“年轻本身就是资本,不要因为顾虑太多,错过属于你们的黄金时代。”

 

  12月12日,荣耀双周年庆典上,赵明公布了荣耀成绩:经过2年的发展荣耀在全球积累了超过6000万用户,9000万粉丝,遍布了74个国家和地区,手机品牌的知名度从两年前的0增长到目前的67%。并表示2015年10月底,荣耀已经完成了此前制定的全球销售50亿美元的全年目标。并在发布会上正式发布华为&荣耀智能家居战略“Hilinkinside”。

 

  工作经历

 

  l2008年,任华为CDMA、WiMAX&TD产品线总裁。

 

  l2006年,负责无线Marketing,先后从事WCDMA和无线的产品管理。

 

  l2003年,任NodeBPDT经理。

 

  l2002年,担任华为无线行销,拓展欧洲3G市场。





【打印】  【关闭】